Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Хотела печенку с гречкой, как в школе. Нашла и угадала сразу!
Ингредиенты к рецепту «Говяжья печень по-строгановски»:
500 г Говяжья печень 2 шт.Лук репчатый
4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 250 гСметана
1 ч. л.Соль
Говяжья печень в сметанном соусе
Когда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который стал легендой 90-х годов 19 века. Он изобрёл блюдо простое в приготовлении, удобно поделенное на порции, нежное на вкус и удачно объединяющее технологию французской подачи мяса с соусом, с русским колоритом — соус подаётся не отдельно, а в виде подливы.
Для приготовления говяжьей печени по-строгановски вам понадобятся: говяжья печень, лук, сметана, соль, перец и масло для жарки. Лук порезать мелкими кубиками. Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.
На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку печень и продолжайте обжаривать. Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить.
Добавьте сметану, как только она закипит, убавьте огонь и тушите до готовности. Спустя 15-20 минут (держала 30 на медленном огне) печень должна быть готова. Подавайте с гарниром, присыпав зеленью.

500 г Говяжья печень 2 шт.Лук репчатый
4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 250 гСметана
1 ч. л.Соль
Говяжья печень в сметанном соусе
Когда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который стал легендой 90-х годов 19 века. Он изобрёл блюдо простое в приготовлении, удобно поделенное на порции, нежное на вкус и удачно объединяющее технологию французской подачи мяса с соусом, с русским колоритом — соус подаётся не отдельно, а в виде подливы.
Для приготовления говяжьей печени по-строгановски вам понадобятся: говяжья печень, лук, сметана, соль, перец и масло для жарки. Лук порезать мелкими кубиками. Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.
На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку печень и продолжайте обжаривать. Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить.
Добавьте сметану, как только она закипит, убавьте огонь и тушите до готовности. Спустя 15-20 минут (держала 30 на медленном огне) печень должна быть готова. Подавайте с гарниром, присыпав зеленью.