Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Пишет  Pam Jones:
Mirra Winchester, Проще пареной репы- творог варить!
Собираю все кисломолочное, которому срок. Кефир, йогурт, нежирную сметану, прокисшее молоко. Но лучше специально кефир-простоквашу купить, а молоко сквасить капитально, до крепкого сгустка.
Ну и сварить на водяной бане. Лопаточкой деревянной проверяя. Когда лопаточка перестанет обеляться, а жидкость распадется на фракции. Прозрачная сыворотка и крупинки, собственно, творога. Вот тут смотрите на величину крупинок. Чтоб были покрупнее - сварить подольше и перемешиванием не увлекаться, оно крупинки разбивает. А хотите песочком- как пошли четкие фракции- через пару минут сразу выключайте, хорошо помешав.
И в дуршлаг на марлю, а сверху гнет. Я ставлю маленькую тарелочку и большую кружку с водой. У меня не марля, а такая синтетическая ткань, вроде сетки, но очень и очень мелкой и плотной. Сетка от мух не годится, она рыхлая, весь творог провалится.
Если сварить очень мало, но отжать эдак, центрифугированием, да загустителей добавить, того же крахмала- вот и будет пластилин.
Но без добавок, понятно, без ягод мол.продукты)

А если в творог потом молока( еще раз, литр на кг), ложку соды и соль, и проварить еще раз помешивая- то получится самодельный домашний сыр.

URL комментария

@темы: # Потыренное, # Мастерица женских чар, # Колдовская кухня