20:18

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Развиваю свою кулинарно-хозяйскую тетрадь... уже все найденные рецепты у пч потырила :demang:

@темы: # Мастерица женских чар, # Колдовская кухня

Комментарии
10.01.2012 в 20:19

Qui tacet, consentire videtur
Пупс, чего тебе вкусного подкинуть? У меня в эверноте мильен всякого. причем опробованного.
10.01.2012 в 20:23

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Элинора, м... а чего самое любимое и без свинины?)
10.01.2012 в 20:25

Qui tacet, consentire videtur
Mirra Winchester, кондитерское всякое)))) и завтракачное))))
10.01.2012 в 20:33

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Элинора, воо, давай кондитерское))) выйду замуж - плюну на фигуру, буду баловать семью))
10.01.2012 в 20:43

Qui tacet, consentire videtur
Бухнуть))
Джем-глинтвейн от караидэльки
Надо:
2 стакана хорошего красного сухого вина с выраженным вкусом (мерло, каберне совиньон, пино нуар)
1 стакан светло-коричневого сахара
1 яблоко
1 груша
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
3 палочки корицы
5 почек гвоздики
5 коробочек кардамона
5 горошин душистого перца
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
15 грамм желатина

Желатин замочить. Яблоко и грушу нарезать небольшими кубиками. Всё, кроме желатина, смешать и довести до кипения на очень маленьком огне. Добавить желатин, размешать до полного растворения, снять с огня и разлить по банкам.

Закусить))
Лепешечка из заварного теста
Надо:
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
4/5 стакана (200 мл) воды
4 яйца
щепотка соли
сахар
корица
Воду с маслом довести до кипения, снять с огня. Всыпать муку и быстро перемешать, до однородного состояния. По одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая до гладкого теста. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто размазать по бумаге толщиной примерно 1 см. Густо посыпать сахаром и корицей. Печь около 40 минут, до румяной корочки. Готовую лепёшку разрезать на квадраты.
10.01.2012 в 20:46

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Элинора, ммм))) только у меня с заварным тестом руки не из того места выросли((
10.01.2012 в 20:49

Qui tacet, consentire videtur
Mirra Winchester, привлеки вторую пару рук для непрерывного помешивания!
Еще давать?)))
10.01.2012 в 20:50

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Элинора, ну, у меня для этого миксер)) правда кроме меня никто его не понимает :lol:
конечно!)) можно даже побольше)) а я буду это переписывать, а когда готовить, то обязательно вспоминать тебя ;)
10.01.2012 в 20:54

Qui tacet, consentire videtur
Mirra Winchester, вот тебе на завтрак ДЕРУНЫ!

12 средних сырых картофелин измельчить до пюре, добавить туда примерно 150г соленой брынзы, 2 небольших яйца, примерно 3 стол. ложки муки, пучок свежей петрушки и укропа(мелконашинкованные). Ложкой выкладывать на сковородку формируя лепешечки, порумянить с двух сторон и жрать-жрать-жрать.
Я их люблю до умопомраченья. Спасибо электрическим всегорезкам, что не нужно этот картофель тереть на терках)))
10.01.2012 в 20:56

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Элинора, уууух)))а я еще про блендер и мясорубку подумала)))
а чего еще есть? :shuffle2: у меня просто еще куча свободного времени - так что, на днях попробуюю))
10.01.2012 в 21:03

Qui tacet, consentire videtur
Mirra Winchester, я на ужин ем всякую фигню вроде йогуртов без ничего или мандаринков. Зато на завтрак у меня совершенно чистая совесть в пожирании всякого мяса и картошек)))

Ты лосось уважаешь с брокколи?
У меня тут где-то.
Во.
Киш с брокколи и копчёным лососем
Тесто:
1 1/4 стакан муки
100 грамм сливочного масла
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Убрать в холодильник на полчаса-час. Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать сухую фасоль в качестве груза и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Начинка:
100 грамм копчёного лосося
250 грамм брокколи
1 стакан сметаны
150 грамм сухого творога
3 яйца
5 горошин душистого перца
С брокколи срезать соцветия (кочерыжка в этом рецепте не используется) и отварить их на пару 5 минут. Перец растереть в ступке. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, перцем и яйцами. В выпеченную основу вылить творожную смесь, сверху художественно раскидать брокколи и рыбу, слегка притапливая. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Я за такой мегабутер отдам самое дорогое что у меня есть - кампутер! )))))

примерное картинко с гастронома

10.01.2012 в 21:09

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Элинора, мммм... вкуснятина какая :inlove: все, срочно замуж и готовить-готовить-готовить!
придумают же вкусняшку... я так и на диету забью...)
11.01.2012 в 12:24

[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Mirra Winchester, загляни в мой цитатник, я тоже люблю всякие кулинарные вкусности таскать)))
12.01.2012 в 08:30

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Calica, заглянула еще вчера - до сих пор не вылезаю))