Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Яйца 2 шт;
соль – примерно щепотка;
песок сахарный – 2-3 ст. л.;
молоко (также можно использовать воду или сыворотку)– 200 мл;
просеянная мука – примерно 250 г (количество муки зависит от того, какой консистенции сметана);
сметана – 250 г.

Отделить желтки от белков. Сахар, сметану, желтки соединить и взбить тщательно. Белки перемешать с солью до появления белой пенки. Добавить к сметанной смеси. Всё очень тщательно взбить. Постепенно всыпать муку и помешивать. Добавить последний ингредиент – молоко. Снова, перемешать до отсутствия комочков. Тесто готово к приготовлению.
Выливать тесто, необходимо на раскалённую сковороду. Нужно постараться равномерно распределить блинное тесто по всей сковороде. В конечном итоге, блинчики должны получиться очень тоненькими и золотистыми. Пересушивать их не надо, они очень быстро готовятся. Готовые блины смазываются растопленным маслом и накладываются друг на друга.

@темы: # Колдовская кухня