Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Пишет  Q River:
15.08.2013 в 23:59


Вот у меня такая и получается, все удивляюцо, чойта я в нее пихаю, блин.

3 яйца
0.5-1 стакан сахара (по вкусу)
2 столовые ложки с горкой сметаны магазинной 15-20% (на жирной деревенской фигня получается)
0.5 чайной ложки соды погасить
мука - 1 стакан (хз, какая у вас, у меня каждый раз по-разному, то чуть больше, то чуть меньше)
яблоки средние - 3 шт

Яблоки кромсаю тонкими пластами. Режу на 4 части каждое, а потом тонкими пластиками поперек. Можно добавить чутка корицы - не испортится.

Сначала заводим тесто, потом пихаем туда яблоки, перемешиваем, смазываем форму чутка и присыпаем ее манкой, чтобы вытряхивалось проще и пригорало меньше (ну это особенности моей духовки, к сожалению, мало ли какая у вас), и в печь, разогретую примерно до 180-200 минут на 15-20. Проверяю так - сверху слегка похлопываю - пружинит, значит готова, но методом зубочистки тоже все понятно.

URL комментария


@темы: # Потыренное, # Колдовская кухня