20.01.2014 в 05:57
Вот специально ради твоего сала бабушке позвонила и выпытала ее вкусный рецепт.
Куски нарезаешь толщиной 6-8 см. Хорошо промыть, шкурку не сдирать, а поскоблить ножом, обсушить. В неокисляющуюся посуду посуду сложить вплотную друг к другу, предварительно крепко посыпав каждый кусок каменной солью со всех стророн, закрыть крышкой и поставить на окно (или куда повыше от кошек, но не на холод) на 3-5 дней. Можно посыпать или нашпиговать чесноком. Дня через 3 посмотреть. Если соль вся впиталась, то соли добавить, а сок слить. К этому млменту уже можно пробовать. Но лучше подержать еще дня два. После этого излишни соли стряхнуть, добавить немного свежей, и убрать на хранение в холодильник (иди в морозилку, если надолго). Пересолить не бойся - больше, чем надо, сало не впитает.
Муж солит сало постоянно.
Три дня - в рассоле. Если просто натереть солью и специями - две недели даже мало. Вкус, конечно, разный. Я делала так - утром варю до кипения - но не дать закипеть! Затем крепко солю воду и оставляю сало до вечера. Вечером вынимаю, обсушиваю, натираю специями и в фольгу в холодильник. Утром готово.
URL комментарияКуски нарезаешь толщиной 6-8 см. Хорошо промыть, шкурку не сдирать, а поскоблить ножом, обсушить. В неокисляющуюся посуду посуду сложить вплотную друг к другу, предварительно крепко посыпав каждый кусок каменной солью со всех стророн, закрыть крышкой и поставить на окно (или куда повыше от кошек, но не на холод) на 3-5 дней. Можно посыпать или нашпиговать чесноком. Дня через 3 посмотреть. Если соль вся впиталась, то соли добавить, а сок слить. К этому млменту уже можно пробовать. Но лучше подержать еще дня два. После этого излишни соли стряхнуть, добавить немного свежей, и убрать на хранение в холодильник (иди в морозилку, если надолго). Пересолить не бойся - больше, чем надо, сало не впитает.
Муж солит сало постоянно.
Три дня - в рассоле. Если просто натереть солью и специями - две недели даже мало. Вкус, конечно, разный. Я делала так - утром варю до кипения - но не дать закипеть! Затем крепко солю воду и оставляю сало до вечера. Вечером вынимаю, обсушиваю, натираю специями и в фольгу в холодильник. Утром готово.