Пишет  Тэр:
08.08.2007 в 17:26


Масяня.ру есть такой вариант: берется бутылка светлого пива (марка не важна), на четверть пиво отливается, доливается водой. Берется протвень, на него СТАВИТСЯ бутылка, сверху, как на кол, на бутылку одевается курица (предварительно чуть посоленная и помазанная любой специей, одевается попой вниз). запекается в духовке около 40-50 мин. вынимать и снимать куру осторожно, т.к. внутри кипит пиво.
Варнинг! т.к. с курицы капает жир, возможно задымление )))

очень вкусно получается )

URL комментария

Конечно, стеклянную и ставить ее, как писали выше умные люди, в холодную духовку, чтобы не лопнула. Добавлять в воду можно и пивасик, и вино, и соки фруктовые - кому как нравится. И еще правильно выше сказали про мед - если курочку мариновать с медом, то у нее будет обалденнейшая корочка!


Пишет  Elise:
09.08.2007 в 10:29


В запекании курицы на бутылке/банке с водой или другими жидкостями есть один нюанс - ставить ее нужно в холодную духовку, иначе есть шанс, что стеклотара лопнет

URL комментария